für 3 Portionen
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Für das Lachstartar:
- 150 g Lachs
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
- 1 EL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
Für die Avocadocreme:
- 1 Stk. Avocado
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)

Zubereitung
Für das Lachstatar den Lachs feinst würfelig schneiden. Zwiebel klein würfeln und mit dem Lachs sowie den restlichen Zutaten mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Zwiebel würfelig schneiden, die Avocado entkernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie ein wenig Chilipulver pürieren.
Das Lachstatar auf der Avocadocreme anrichten. Statt Lachs ist auch Lachsforelle als Lachstatar äußerst köstlich. Mit frischer Kresse bestreut bekommt es eine feine leicht scharfe Note.