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Rezept Brathering mit viel Vitamin D

Vitamin D Rezept: Brathering auf asiatische Art

für 4 Personen

Köstliches Asia-Essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit tun? Das ist mit diesem Rezept für Brathering Asiatischer Art möglich – der Hering und andere Zutaten sind Lebensmittel mit viel Vitamin D.

Rezept Brathering mit viel Vitamin D
Unser Hering Rezept enthält viel wichtiges Vitamin D für deinen Körper.

Zutaten:

  • 4 grüne Heringe (küchenfertig ausgenommen und geschuppt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 35 g)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 3 Limettenblätter
  • 1 rote Chilischote
  • 200 ml Weißweinessig
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Sternanis
  • 6 Pimentkörner
  • 5 weiße Pfefferkörner

Zubereitung:

Benötigte Zeit: 45 Minuten.

  1. Heringe vorbereiten

    Heringe gründlich innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, einzeln im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

  2. Heringe braten

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

  3. Abkühlen lassen

    Fische nebeneinander in eine flache weite Auflaufform mit hohem Rand oder in eine Schale legen, etwas abkühlen lassen.

  4. Marinade vorbereiten

    Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen, beide Enden abschneiden, den verbleibenden Stiel in kleine Stücke schneiden. Limettenblätter abspülen, trockenreiben und evtl. in Stücke schneiden. Chilischote abspülen. Wenn\’s weniger scharf sein soll, Schote halbieren und Kerne herauskratzen.

  5. Heringe marinieren

    Essig, 200 ml Wasser, 1 TL Salz, Zucker, Sojasauce, Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter und Chili in einem Topf mischen. Sternanis, Piment und Pfefferkörner zugeben und alles einmal kurz aufkochen, dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und die Mischung (Sud) etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Den noch warmen Sud gleichmäßig über die Heringe gießen, alles vollständig auskühlen lassen und 2 Tage mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank marinieren.